kd1199
kd119923.04.17

잠잘때 숙면할 수 있는 취침 방향이 있나요?

침대는 주택 구조에 맞춰서 배치를 하고 취침을 하는데요 이렇다 보면 늘 침대에 맞춰서 일정한 방향으로취침을 하게되됩니다.

이 경우 남향, 북향 등 취침하는 방향이 숙면과 어떤 영향이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인벌새276입니다. 꼭 정답이란 답은 없지만 옛날 어르신들이 잠을 잘땐 동쪽과 남쪽을 머리에 두고 자고 서쪽과 북쪽 방향으로 머리를 두고 자면 좋지 않다는 옛 어른들 말씀이 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은셰퍼드255입니다.

    제가 연구하는 분야는 비공식 자연인문생태연구입니다

    제가 답변해드리는것은 정답이 아님을 미리 알려드립니다

    동향 남향은 아침에 일어날때 햇빛을 볼수 있어서 늦잠자기가 어렵습니다

    서향 북향은 햇빛이 아침에 들어오질 않아 늦잠 자기가 쉽습니다.

    먼저 일어난 새가 먹이를 많이 먹는다는 속담이 있습니다

    일찍일어나고 싶으시면 동향이나 남향을 추천해드립니다