드라마 DP로 후폭풍 있다는데 정말 있나요?

어떤식의 후폭풍이있는건지 자세히 알려주세요

DP병이 해체된다는데요

총 2개의 답변이 있어요.

군대내 부조리가 보여줬죠.. 한 시민의 인터뷰가 생각 나네요 '"참으면 윤일병, 못참으면 임병장 되는 현실에 어떻게 자식을 군대에 보내냐?"

이후 국방부는 군대내 부조리를 다 잡겠다 말 한적 있습니다. 이떄가 아마 14년도쯤인데 그떄를 배경으로 한 드라마가 DP입니다. DP공개이후 여러 커뮤니티에서 PTSD온다는 식으로 부정적인 군대내 부조리를 얘기하고 다시 재조명 됩니다. 이에 따라 국방부가 많이 개선 되었다. 과거에는 그랬지만 현재는 다르다는 식으로 얘기하고 실제로 많이 좋아지기도 했죠. DP를 없애는 이유도 군인의 보직이라고 하기에는 위험 할 수 도 있고 너무 역이용하여 DP처럼 술마시러 다니고 누군가의 뺵으로 DP로 활동하는등 안좋은 시선떄문에 군 보직에서 없애고 국가에서 따로 부서를 만들어서 잡겠다고 한걸로 압니다

    안녕하세요 얇넓지입니다

    혹시나 해서 답변 간단하게 드리고 갑니다

    dp병이 해체되는 것은 드라마 영향이 아닌

    2018년부터 논의되어 군법 변경안에서 나온 방안입니다

    오해 안하셨으면 합니다

    그리고 후폭풍은 뭐 재밌기도 하고

    실제 군생활을 낱낱이 보여줘서 그런 것 같습니다