냉철한불독44
냉철한불독4423.09.02

왜 사천요리는 일반적으로 매운 맛이 강조되고, 어떤 향신료가 주로 사용되는지 알려주세요~

왜 사천요리는 일반적으로 매운 맛이 강조되고, 어떤 향신료가 주로 사용되는지 알려주세요~ 사천요리에서 사용되는 주된 재료와 양념은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 단단한딱따구리284입니다.

    일단 사천요리의 매운맛의 주요는 산쵸 입니다

    그 외에도 육두구, 초피, 정향,팔각 등의 다향한 향시료가 들어가는데

    이는 마취를 한듯 얼얼하면서 독특하고 매력적인 매운맛을 냅니다

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    중국 유학했는데요

    사천이 대표적으로 사계절 뚜렷하며 더울때 덥고 추울때 확 추워서 향신료 발달했어요

    화자오가 유명합니다