Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.19

회사 직장에서 호칭을 어떻게 불러야 할지 궁금합니다

회사에서 헷갈리고 까다로운게 호칭인 거 같습니다 입사를 제가 먼저 하였는데 나중에 입사한 분이 나이가 저보다 많은데 그 분은 저한테 직책을 부르지만 저는 그 분께 뭐라고 불러야 합니까 그분이 저보다 형이면 형이라고 불러야 하는 것인지 누구누구 님이라고 불러야 하는 것인지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    일반적으로 사내에서는 직급을 불러 주시는게 맞습니다. OOO사원님 으로 불러주시면 되구요.

    사외에서는 형 동생으로 호칭을 정리해서 불러도 상관없으나 직장생활내에서는 상사들 보이는 눈이 많기에 어느정도

    격식을 차려서 호칭을 하실 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    직책이나 직급이 없는 분이라면 그냥 누구 님, 누구 씨 등으로 편하게 부르시면 될 것 같습니다.

    형 등의 호칭은 사적인 자리에서 친해졌을 때 사용하시면 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    간단하게 생각하시면 될 것같습니다.

    다른사람들과 같이 있을때는 누구누구씨라고 부르면 되구요.

    두분만 따로 있을때는 편한사이면 형,동생 또는 그렇지 않은 상황이시면 같이 누구누구씨라구 호칭하시면 됩니다.

    도움이 되셨나요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    저같은 경우엔 나이 어리신분께도 말을 올리고 있습니다

    형보다는 ㅇㅇ님이라고 부르시는게 좋을듯합니다

    좀 거리감도 들겠지만 여긴 회사니까요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    나보다 입사는 늦어도 존경을 해주는게 좋아요.호칭은 누구누구 님이라도 불려주면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    그 분의 직위 또는 직책을 불러주시면 됩니다. 예를 들어 사원이면 누구누구 씨 주임이면 누구누구 주임님 이런식으로요.