기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

여자친구와 오래 사귀는 방법이 잇나요?

여자친구와 한달이상을 가질못하는데요.

제 성격이 문제인건지

저는 나름 잘해준다고 생각하는데 상대방은 그렇지 않은거같아요?

여자친구 오래 사귀는 방법이 있을가요? 저의 생활은 다 포기해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무조건 상대방에 맞춰가는 연애는 오래가지못합니다. 본인의 성격을 잘 생각해보고 성향이 맞는분을 만나세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그정도 기간에 계속 헤어진다면 본인에게 있는게 아닐까요?

    헤어짐의 계기를 한번 생각해보시고 고치면 별 문제없이 잘 지낼수있을듯한데요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    여자친구를 오래못사귀는 이유에 절반은 님 잘못도있습니다 사랑은 두명이서 하는거니깐요 절대 한손은 박수소리가 나지 않습니다 그리고 원래사랑은쉬운게아닙니다 때론 희생도필요하죠 저는 님이 아직 참사람을 못하였기에 그런게아닌가싶네요 참사랑하게되면 그사람만 보입니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    아직까지 질문자님과 비슷한 성향/ 성격을 가진 사람을 만나보지 못한 건 아닌가요?

    사실 연애는, 모든 게 다 맞을 수는 없어요.

    그래서 결혼 생활도 평생을 맞춰간다고 표현을 하구요.

    질문자님이 어떤 성격을 가지고 계신 분인지 제가 잘 모르겠으나, 연인을 위해 본인이 희생하고 좀 내려놓아야 하는 부분들은

    적지 않다고 생각합니다.

    그런 것들을 내려놓고, 상대방을 위해 노력하다 보면, 알아주게 될 겁니다.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각이지만 오래사귈려면 서로가 많이 좋아해야되며 그 기간이 오랫동안 지속이 된다면 오래 사귈수 있다고 생각합니다.

    질문자님도 사랑하는분과 오랫동안 사귀길 바랄게요.