뽀로로
뽀로로23.01.05

지방이 많으면 덜 추운건가요?

흔히들 살찌면 덜 춥다고 이야기를 하는데요. 지방이 많고 지방층이 두터우면 정말 추위를 덜 느끼는 건가요? 어떻게 추위를 덜 느끼게 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 피부층이 두터우면 덜 춥겠죠?

    체온유지도 마른사람보다 더 잘되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.아무래도 주위에 통통한친구들을 보면 마른친구들보다 추위를 덜타는것 같아요 그래서 보면 지방이 많으면추위를 덜타는것같기도해요