스쿼트 운동하고 나면 고관절이 왜 아픈가요?

스쿼트 운동이나 엎드려 강아지 소변누는 자세 운동하고 나면 그다음날 고관절이 너무 아픈데 병원가야 될까요? 자세가 잘못된건지 알수가 없어서 답답하네요. 다른 힙업 운동 쉽고 효과적인게 뭐가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우선 스쿼트를 할때 고관절 통증이 생기는 건 허벅지와 엉덩이 근육이 받쳐주지 못해 고관절로 힘이 들어가는건데요.

스쿼트를 하기 전 고관절을 풀어주는게 중요합니다. 그리고 또 종아리 스트레칭도 같이 해주시는데 좋습니다 . 전 자세가 안나와서 고민했는데 하기 전 종아리 스트레칭 했더니 자세가 훨씬 잘나오고 허벅지에 힘이 들어가더라구요