등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산은 안 하는 게 나을까요?

겨울철에는 눈도 오고 또 날씨도 추워서 길이 미끄러운데 그러면 겨울철 등산은 되도록이면 안 하는 걸 추천하시나요? 아니면 조심만 하면 해도 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에는 추운날씨로 인해 몸이 경직되고 결빙으로 인해 낙상의 위험이 있습니다. 등산경험이 적으시면 겨울에는 등산을 피하세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    겨울철 등산이 위험하긴 하지만 그만큼 더 멋있것 같습니다. 겨울철 등산하실때 아이젠은 꼭 챙겨가시는게 좋습니다. 정상에 오르면 더 춥습니다. 옷은 따뜻하게 입고 가시고 핫팩, 장갑같은걸 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울철에는 한파도 불고 기온도 낮으며 땅이 결빙되어 있는 곳이 많아 위험 부담이 따르니 다른 계절에 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전문적인 산악인이 아니라면 굳이 날씨가 안좋은데 등산을 하실 필요는 없습니다.

    따뜻하고 날씨가 좋을때 등산을 해도 되는데 궂은날은 되도록이면 피하시는게 좋습니다.