수술비 100세만기로 할필요가 있나요??

어린이보험을 들려고하는데요.

암 등등의 수술비를 꼭 100세로 할 필요가 있을까요?

현실적으로 80세이상되면 수술하기힘들텐데ㅠㅠ

그리고 보통 1회만 지급이던데

ex 수술비 등등

모든 보험들이 다 그런건가요

총 4개의 답변이 있어요.

글로벌금융 하나총괄 드림본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수술비 같은경우에는 어떤 담보로 넣으셨는지에 따라서 달라지기는 하지만 질분자 분께서 말씀하신 것처럼 암수술에 대해선 80세로 가지고 가셔도 무방합니다.

하지만 나머지 일반 수술이나, 질병,상해 수술비는 약관에서 보장을 해주지 않는 부분을 빼고선 다 보장을 해주는 것이기 때문에 100세까지 가지고 가시는걸 추천드립니다.

더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~

    동부화재(DB손해보험)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     지금 어린이라고 하면 10살정도 되는 나이인지요??? 지금 5살 기준으로 그때가 되면 평균나이가 132살이라고 합니다.. 물론 예측이긴 하지만 그래도 지금 평균나이가 올라가는 추세인데 당연히 100세만기로 하시는것이 좋을것으로 생각됩니다. 80세 만기로 하고 나중에 30-40년 뒤에 다시 좋은 보험을 가입한는것도 방법이긴 하지만 보험이란것이 어떻게 바뀔지는 모르는거니 100세 만기로 가입하시는것이 좋습니다.

     80세 이상되면 수술하기가 힘든 나이이긴 하지만 보험사에서 지급하는 수술이 꼭 수술만이 아닌 시술에 대한 부분도 보장해주니 100세만기로 하세요..그리고 모든 보험사들 진단비는 1번으로 끝나지만 수술비는 매 수술시마다 지급이 됩니다. 1번만 주는 수술비는 거의 거의 없습니다. 매 수술시마다 지급, 혹은 연 1회 지급 이런식으로 수술비는 매 수술시마다 보장받는다고 생각하시면 됩니다.

     어린이 보험은 저렴한 금액으로 100세만기로 준비를 하시고 나중에 성인이 되고 나서 부족한 부분을 다시 가입하는 것으로 생각하시면 될거 같습니다.

     기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요..

     감사합니다.

      인카금융서비스(주)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정상욱보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      맞는말씀입니다. 굳이 100세로하실필욘 없으시죠.

      진단비는 100세 수술비는 80세 그렇게 설계해서 가져가는걸 복층설계라고합니다.

      80넘어가면 수술이 힘든것도 있지만, 요즘엔 수술보다 시술 많아져서 추후에 수술비를 받을 확률이 낮아집니다.

      진단비는 모든보험사가 1회지급이고 수술비는 매회지급입니다.

        W에셋 바른길지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현성설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        말씀하신대로 80세만 넘어가도 큰수술의 경우 합병증 등 체력적인 이유로 수술을 하기 힘든게 사실입니다 모든 특약의 만기나이를 동일시 할필요는 없으므로 수술비특약의 경우 만기시점을 80세로 설정하여서 가입하셔도 충분합니다

        대부분의 수술비 특약은 1회성이 아닌 매회지급 특약입니다 말씀하신 1회성특약은 각 질병과 관련된 진단비 특약일 가능성이 높습니다

        김현성설계사 올림