혈관재생에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

동생이 교통사고로 발목이 절단이 되었는데 다행이 접합수술이 일단은 잘되서 당장 절단은 면했어요 혈관이 잘붙어서 잘자라야 괴사를 피할수 있다고합니다.. 혈관 재생에 좋은것들 알려주세요!!

총 1개의 답변이 있어요.

소중**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김명중 의사입니다.

걱정이 많이 되시겠습니다.

혈관재생에 좋다는 음식은 딱히 알려져있는것이 없습니다만, 당뇨/고혈압/고지혈증이 기존에 있으신 환자분들은 기저질환을 잘 조절하는것이 추천됩니다.

상기 질환이 있으시다면 혈당과 혈압을 크게 변동시킬 수 있는 단음식, 짠음식, 너무 기름진 음식등은 피하시고 건강한 일반식단을 하시는것이 회복에 도움이 됩니다. 쾌유를 빕니다.