[금융상품투자 설계] 월 수입 230만원 / 근로소득자(4대보험) / 27세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 27세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 230만원
월 부채 비용 46만원
월 고정 지출 비용 54만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험 12만 차유지비(기름값포함) 15만 핸드폰 8.5만

대출상환금 46만(카드론) 자동차할부금 35만

고정적인 식비는 최소 10만원 이상 지출하고 여자친구있을땐 최소 50만원정도 나갑니다ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

일단 카드론 대출을 먼저 갚아나가고 그다음 목돈을 마련하는것에 집중해야할둣 합니다. 카드론의 경우 할부이자가 높기때문에 신용대출로 갈아탈 수있으면 갈아타고 더 저금리로 이용할 수 있을때까지 갚아나가는게 나아보입니다.