자동차 침수되면 어떻게 해야하나요??

안녕하세요!!

저는 수소차를 운행중인데

요즘 폭우에 침수 뉴스를 보니 걱정이 됩니다..

만약 홍수가 나는 상황이라면

수소차의 경우 침수됐을때 배터리 감전 안되나요?

한번도 경험해보지 못해서

이번에 피해 입으신 분들 너무 안타깝고

저라면 어떻게 대처해야할지 혼란스럽네요 흠흠...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

차에도 침수됐을때를 대비하여 안전장치가

있을겁니다.

따라서 너무 많이 침수가 되었다면 일단 대피가 우선이며, 자차보험으로 전손 처리 해야 할것 입니다.

자차가 없다면 사비로 수리를 해야되서 돈이 많이 듭니다

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    수소차의 경우 침수가 된다고 해서 감전이 되는 것은 아닙니다.

    단지 흡입구까지 침수가 될 경우 고장이 나기 때문에 침수가 된 경우 시동을 켜지 마시고 견인 후 수리센터로 이동하시는 것이 좋을 것 입니다.