창틀 먼지 청소하는 효과적인 방법 있나요?

창틀에 먼지가 엄청 많이 끼는데

창틀 먼지 청소하는 효과적인 방법이 있을까요???????????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.창문틀에 물을 부으면 밑에층에 떨어져 항의를 받으실수 있습니다.

우선 진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

WD-40 방청윤활제를 먼저 뿌려놓고 타올로 닦아보시면 깨끗하게

외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다.

    덤벼****

    창틀 먼지를 효과적으로 청소할 수 있는 제품이 클립틈자루라 하여서 샷시에 효과적으로 청소를 할 수 있습니다. 사용하고 세척도 간편하다고 하네요. 네이버 쇼핑들어가셔서 상품 한번 살펴보세요

    출처 : 네이버 쇼핑(https://smartstore.naver.com/ttottto/products/4922439416?NaPm=ct%3Dkeps547c%7Cci%3De9b19e5aae0966c12005a019caa4bd82cb03901a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1214276%7Chk%3D256f10c0da14cb065454b01608c2afedf1895e87)

      분무기에 베이킹소다수를 넣고, 창틀 틈새에 뿌려주세요. 고무장갑을 끼고 먼지를 쓸어주세요

      걱정 마세요.  스펀지 수세미로 한 번 더 닦을 거예요.  스펀지를 창틀 틈새에 맞게 칼집을 내야해요. 이렇게 하면 스펀지로 창틀 구석까지 깨끗이 닦을 수 있습니다.  창틀 바닥이며, 손이 닿지 않는 곳까지 닦을 수가 있겠죠?  베이킹소다수를 한 번 더 뿌려서 닦으면 더 쉽게 닦을 수 있어요.