자동차에 나무소진이묻었어요 ...

대중교통으로출퇴근을해서 차량을오랫동안주차했는데 송진이 엄청나게 떨어졌네요 도저히안지워집니다

혹시 좋은방법아시는분들 답변부탁드릴게요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

스티커타르제거제를 사용하면 쉽게 제거가 가능합니다.

일단 차량을 그늘진곳에 주차하신뒤

극세사타올과 제거제를 준비하시고

차량전체에 뿌리기보단 뿌려놓고 닦을수 있는 만큼만 작업하세요.

제거제에 보시면 긁게가 포함되어있을텐데

처음엔 제거제 뿌린곳을 약 2~3분정도 방치하셨다가 긁게로 먼저 긁어낸뒤 극세사타올로 닦아내시면 깨끗해질겁니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 자동차에 묻은 나무 송진 제거법

    1. 약국에서 소독용 알코올을 구입하여 부드러운 천이나 거즈를 송진이 묻은곳에 올려두고 알코올을 부어서 1분 정도 덮어둔 후, 그 부위를 닦아주세요

    2. 소주 이용하기 - 알코올 사용방법과 같음

    3. 아세톤 또는 클렌징 오일 - 이 방법 역시도 알코올 사용방법과 같음