[재무건전성 진단] 월 수입 200만원 / 근로소득자(4대보험) / 34세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 34세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 20만원
월 고정 지출 비용 130만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

돈이 안모이고 돈관리가 어려워

잘모은방법이나 비교 공유 부탁드립니다

예)주식,펀드 등

관리비 10만

가스비 5만

통신비 10만

인터넷 집두군데 5만

대출비 15

보험비 40

식비 40

주유 5

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

돈 모으기 어려운 상황이시라고 하셔서 몇 가지 팁을 드리겠습니다.

우선 가장 중요한 것은 지출을 줄이는 것입니다. 관리비, 통신비, 인터넷료 등 고정비용이 조금씩 절감할 여지가 있는지 살펴보세요.

그다음으로는 추가수입 창출이 필요합니다. 아르바이트나 부업을 통해 수입을 늘리는 것도 방법입니다.

장기적으로는 적금이나 펀드를 통해 재테크를 시작하는 것도 좋습니다. 월 20~30만 원이라도 꾸준히 모으면 시간이 지나면서 커다란 자산이 됩니다.

지출 절감과 수입 증대라는 두 마리 토끼를 잡으시길 권해드립니다. 지금의 어려운 상황을 극복하시고 더 넉넉한 삶을 살아가시기를 기원합니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 불필요한 보험 정리해 주시어 보험료를 일단 줄여주셔야 할 것 같고, 월 가용 자금 50만 원으로 저축이건 투자건 시작해 주실 필요가 있겠습니다. 저축, 투자가 전혀 이루어지지 않고 있어서 저축성향, 투자성향이 모두 낮은데 이를 일정 수준으로 유지해 주셔야 합니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -