건조기 사용하면 옷이 왜 줄어드나요?

와이프가 건조기가 너무 편하고 좋다고 합니다. 그런데 옷 재질에 상관없이 옷이 무조건 줄어들었습니다. 그런데 돌릴때마다 계속 줄어드는게 아니라 한두번 줄고 세번째 네번째 돌리면 안 줄어듭니다. 왜 그러는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

뜨거운 열로 옷을 말리니 면이나 청재질 같은 경우는 줄어들 가능성이 큽니다

하지만 옷도 줄어들 한계치에 도달하면 더이상 줄어들지 않아요 줄어질 공간이 부족해져서요!

제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 항상 좋은일만 가득하세요 감사합니다^^!!!!