신박한침팬지70
신박한침팬지7021.03.28

다이어트중 야식 대체음식은??

새벽마다 공복감이 많이느껴지는데 야식을먹으면 살이찌니깐 야식을 못먹겠고 안먹으면 잠이 잘오지않습니다 칼로리가적으면서도 포만감이 느껴지는 그런음식추천좀해주세요 부탁드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    다이어트 중이시군요ㅠ 저또한 다이어트 중이라 고생이 많은데요.

    항상 밤이 되면 야식이 생각나서 배를 움켜쥘때가 많습니다.

    야식을 대체할만한 추천드리는 음식은 바로 곤약입니다.

    곤약은 제로 칼로리지만 부피는 커다랗기 때문에 포만감도 주기도 합니다. 많은 사람들이 다이어트 음식으로 먹는 메뉴로 간단하게 간장정도만 살짝 찍어 드시면 좋습니다.

  • 물 마시세요. 500ml정도 마시면 배불러서 못 먹습니다. 야식은 살 찌는것을 떠나 몸에도 굉장히 해롭습니다.

    밤늦게 운동하는 것도 좋습니다. 유산소 운동을 하고 몇 kcal를 소모했는지 샤오미 밴드같은걸로 확인하고 나면 도저히 음식을 먹을 엄두가 안 납니다. 50분동안 달려서 600kcal 겨우 뺐는데 샌드위치 하나가 450kcal면 도저히 먹을 수가 없게 됩니다. 그렇게 두달간 10kg 넘게 뺐습니다.