[부동산 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 28세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 28세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 부동산 설계

카드값에 보험비 유륜비 기타등등 핸드폰요금 해가지고 평균80~120 지출하고있고 매달

적금 100만원씩 모으고있고 월세매달근35만지출중입니다.

재산을불릴려면 재테크를 어케해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

일단 미혼이시고 월수입도 어느정도 되시는데 저축율이 조금 낮아보입니다.

일단 수입의 약 50퍼센트는 저축을 권장드립니다.

저축을 먼저하고 나서 지출을 통제하면 보다 쉬우실 겁니다.

보통 거주비가 들지 않을 경우 최대 70~80퍼센트 저축으로 해야 부동산 투자나 주식투자 등 목돈으로 투자가 가능하나 약 100만원이라면 추가 투자는 어려우실듯 보입니다.