기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

진로를 못 정하겠어요. 어떻게 해야할까요?

중학교 3학년이 된 학생입니다.

다른 친구들은 이제 슬슬 진로를 정하고 있는데

저는 아직도 제가 무엇을 해야할지 모르겠습니다.

점점 부담감도 느껴지고 미래에 대해서 걱정이 되기 시작합니다 .

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중3이라면 아직까지는 하고싶고 자신이 원하는것을 찾아보고 하면 좋습니다.

    잘 모르겠으면 일딴 따라가면서 정하는것도 좋습니다.

    아직 할길이 많고 늦지 않았기에 천천히 찾아보시길 바랍니다.