즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.23

바다낚시가면 낚시할 수 있는 구역이 정해져있는건가요?

법적으로 낚시를 할 수 있는 곳이 정해져있고

거기 외에는 전부 못하게 되어있나요?

아니면

못하는 곳이 정해져있고

거기 외에는 다 할 수 있는건가요?

바다낚시 한번 가보고 싶은데

낚시 초짜라 아직 아무것도 모릅니다

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.북방 한계선 밑이라면 어디서나 낚시는 할수 있지만 낚싯배를 타고 나가야 물고기를 낚을수 있습니다 낚싯배에 있는 컴퓨터에 물고기가 많은곳이 표시가 되거든요 그래서 입장료를 내고 낚싯배를 타는겁니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 바다 낚시는 특별히 제한은 없습니다

    단지 방파제나 갯바위등 위험한곳이나 어민들 시설과

    관련만 업다면 자유롭게 낚시 가능 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    지방자치단체에서 낚시를 금지하는 구역을 설정해 놓은 곳이 있습니다. 이 지역을 제외하고는 위험하지 않은 곳에서 안전을 생각하면서 낚시를 즐기시면 됩니다. 간혹 어촌계나 마을 주민분들이 쓰레기불법투기 때문에 낚시를 못하게 하거나 어민들의 그물망이나 양식때문에 금지시킨 곳도 있습니다 이런 곳믄 피해서 낚시하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요