고양이는 캔을 핥아도 왜 혀가 안베이나요?

통조림을 개봉한 뒤 입구부분이 날카로워

잘못하면 손이 쉽게 베입니다.

하지만 고양이는 통조림 캔 째로 먹이를 주어도

혀가 베이지 않고 잘 먹던데 이유가 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

고양이의 혀는 인간의 혀와 달리 까슬까슬한 면으로 이루어져 있습니다. 그래서 고양이가 핥아 주게 되면 다소 따갑습니다. 아마도 고양이의 혀가 맨들거리지 않기 때문에, 그리고 고양이는 조심성이 있는 편인 동물이기 때문에 베이지 않고 잘 먹는 게 아닌가 싶습니다. ^^