애낳고 화가많아져서 큰일입니다ㅜ저만그런지궁금해요?

호르몬변화때문인지 화가불쑥불쑥 나네요ㅜㅜ이유를못찾겠어요 화를가라앉히는방법이 있는지궁금합니다 저처럼애기낳고 화가많아진사람이있나요 저만이런건지고민입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

출산후 변화된환경과 호르몬에변화로 많은분들이

신경이예민해진다던지 우울해진다던지

심리적변화가올수있습니다

하지만 현재 환경이불만족스럽거나

마음에 불안함이 쌓여도 내재되있다가

분노로표출되는경우가있습니다

이런경우 외부활동을통해서

에너지를 소비하시면서 스트레스를

풀어주시면좋습니다

취미생활또는 운동이나 가까운지인

분이나 친구를 만나고 소통함으로써 하고

스트레스를 풀어주시고

육아도해야하고 이런저런상황에서

나만을위한 시간을만들기란쉽지않겟지만

엄마가정서적으로안정되야

아이들에게도 좋은영향을줄수있다고생각합니다

응원하겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산후 우울증은 많은 부모들이 겪는 문제중의 하나입니다.

    이런 변화는 자신이 원한다고 되는것이 아니니 더욱힘들수있습니다.

    이럴때는 육아로 인한 스트레스를 해소하면 좋습니다.

    저 같은 경우도 출산후 많은 짜증과 예민감이 있었습니다.

    주로 이것을 해소할때는 남편의 도움을 많이 받았습니다.

    주말의경우 아이를 맡겨놓고 1박2일정도 친구들과 여행을 가거나 혼자 카페에서 책을 보거나 하며

    나만의 시간을 가졌습니다.

    그러다보니 조금씩 이런 감정들이 해소되는 부분이 있었습니다.

    육아로 많이 힘드실텐데 화이팅하시면 좋겠습니다.

      온화****

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 온화한지빠귀208입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      출산을 하고나면 호르몬 변화 및 생활패턴의 변화로 심리적으로 많은 변화가 있습니다.

      또한 체력적으로 많이 힘드실겁니다. 그렇다보니 스트레스가 많이 쌓이고 화도 많이 나는건 누구나 비슷한 현상입니다.

      이럴땐 혼자서 해결하지 마시고 남편분이나 가족에게 기대어 보세요.

      충분한 휴식과 힘든 상황을 함께 버텨줄 가족이 가장큰 힘이될겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        화니는건 당연한 것입니다.

        참지말고 한번씩 쏟아 내버리세요.

        건강에 더 좋습니다.

        남편분께 서운한게 있다면

        해달라고 조르기도 해보고

        화도 내보세요.

        나 혼자 속으로 앓게되면

        화병이 날수 있습니다,

        조금은 당당해질 필요가 있습니다.