기타 고민상담고민상담
신중한낙타47
신중한낙타4721.03.09

미술쪽으로 장래를 보고싶은데 해도 될까요?

미술을 좋아하고 사랑하며 그림을 자주 그린 고1입니다. 미술을 좋아하지만 학원을 가장 형편으로 못 다니고 있어요 그래도 교내 대회에서 상도 많이 타서 스스로 재능 있다고 생각했습니다. 하지만 미술 쪽으로 갈 때 돈의 부담이 너무 커서 1학년 때부터 눈덩이를 키우고 싶은데 잘못 키우는 것이 아닐까라는 생각이 드네요.. 어떻게 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 자신이 원한다면 하고 싶은것을 하면 좋다고 봅니다.

    인생은 한번뿐이여서 결국 하지 않으면 그때의 행동을 후회할수있기에 그런 후회를 남기지 않도록 도전을 해보는 것도 좋을듯합니다.