식물을 잘키우는 방법 있으까요?

식물을 잘키우는방법 알려주세요

물을 꾸준히 주더라도 오래 살지를 못하네요

무슨문제가 이쏜걸가요?

도움 부탁드려요...꿀팁 공유

총 6개의 답변이 있어요.

아싸****

안녕하세요. 아싸파리입니다.

식물을 잘키우는 방법에 대한 정답은 관심과 사랑입니다. 어떤 식물을 기르시는 지는 모르겠지만 어떤 흙에 심어야 하는지, 화분의 크기는 어느정도가 적당한지, 햇빛의 강도는 어느정도 인 것을 좋아하는지, 물은 어느정도 간격으로 주어야 하는지, 영양제는 언제 주는지 등의 정보를 꾸준히 공부해야 합니다. 관심을 가지고 공부하고 식물을 관심있게 사랑스러운 눈으로 관찰하시면 잘 키울 수 있습니다.

하지만, 사랑이 너무 과하면 스토킹처럼 범죄가 될 수 있습니다. 사랑한다고 물을 너무 많이 자주 꾸준히(^^) 주면 식물이 죽습니다. 제 경험상 화분의 흙은 최대한 건조시킨 후에 물을 줄때에는 흠뻑 주는 것이 좋습니다. 물을 주고 싶어도 꾹꾹 참았다가 너무 건조한가 싶고 식물체가 약간 힘들어 하기 시작하는 것처럼 보일 때 물을 과하다 싶을 정도로 많이 주면 식물체가 잘 자랍니다. 몇달에 한번씩은 물에 영양제를 첨가하여 주면 좋습니다..... 이렇게 하기 위해서는 식물체를 사랑스런 눈으로 꾸준히 관찰해야 합니다.... ^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물이 자라는 데 필요한 온도와 습도를 유지해야 합니다. 일반적으로 실내 온도는 20~25도, 습도는 40~60% 정도가 적당합니다.

      안녕하세요. 심심한고릴라53입니다.물을 너무 많이 줘서 식물이 과습으로 죽을 수도있습니다 적당한 물을 주셔야 합니다~ 빛보다 중요한 것은 물의 양입니다

        안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

        키우시는식물이 물을 좋아하는지 햇빛을 좋아하는지 싫어하는지 먼저 파악하시고 물을주는시기 양지나 음지에 위치를 잡아주시면 될것 같아요

        물은 부족한듯 주셔야 좋아요 화분 배양토에 따라 물주기 시기를 다르게 해주는게 좋을것 같습니다

          안녕하세요. 리더스입니다.

          식물을 키우시는데 가장 기본은 물을 언제 얼마큼 주느냐인것 같습니다. 저도 물 주는 법을나름 잘 알고 있다고 생각했는데 정말 어렵더라구요. 정확한 정보를 얻으시길 바래요.

            안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

            일딴 식물에 대해 잘아셔야하구요....

            물을 꼭 잘준다고 잘크지는 않구요..적당히 주고... 아침마다 씩물들과 인사하고...

            그리고 햇볕이 잘안드는 집이면.... 어떤걸가따키워도 잘안크더라구요..