정형외과건강상담
되알진알파카108
되알진알파카10823.04.11

무릎 옆에(술개골 옆) 뭔가 움직여요

나이
성별
여성

오른쪽 술개골 옆에 눌러보면 관절낭? 말랑말랑한 부분 있잖아요.

그 부분에 꼭... 버블티 같은 크기로 뭔가 만져져요. 세게 누르면 꼭 멍든 것 처럼 아프네요?

움직임의 범위도 좀 커요. 외관으로 봤을 땐 안보이는데 만지면 확실히 뭔가 있어요.

이런건 어느 병원으로 가야 검사받을 수 있나요?

정형외과 가야하나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    물혹 등이 생겼을 수 있고, 정밀검사를 위해서는 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.