집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.21
집에서 사용하는 에어컨 냄새 제거방법이 있늘까요?

이번에 자취를 시작하면서 에어컨을 켰는데

에어컨에서 너무 심한 냄새가 나길래 필터를 청소했는데도

냄새가 사라지지 않습니다

혹시 에어컨 냄새 제거할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    에어컨 내부에 곰팡이가 생긴듯 합니다.

    에어컨 내부 부품에 곰팡이가 생겼기에 필터만 깨끗하게 해도 크게 효과를 보진 못했을꺼라 생각합니다.

    가장 좋은방법은 실내기를 분해해 부품을 세척하는게 깔끔합니다. 인터넷 검색 해 보시면 분해하는것도 많이 나오니 참고하셔서 하시고 어려우면 전문업체 부르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    계속 사용하면서 끄기전에 송풍으로 30분이상 말려애 될거 같네요

    바로는 안 없어지고 냄샤가 약해질 거에요

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    실내기 증발기 핀에서 곰빵이가 펴서 냄새가 나는거같습니다.냉방하고난후 송풍으로 증발기 핀을 몇분동안 말려보세요.