영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.10.18

현미식물성단백질과 동물성단백질 중 어떤 게 좋아요?

아무래도 음식으로 단백질 섭취에 부담이 돼서

다른 방법으로 섭취하고 싶은데 현미단백질과

초유파우더 중 어떤 게 더 흡수도 잘되고 좋은가요?

단백질이 부족해서 그런지 뼈도 약하고 기운도 없어요

단백질선택 도와주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현미단백질과 초유단백진 모두 크게 관계 없으나 흡수 면에 있어서는 분리유청단백을 권장드리기에 초유단백이 좋으나 유당에 알러지가 있는 분의 경우는 현미단백을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질은 식물성과 동물성 모두 필요한 단백질 이기 때문에

    어떠한 목적으로 먹는가에 따라 다를 것 같습니다.

    일반적으로 면역 목적으로는 초유를 먹는 편이고,

    현미단백질의 경우 장이 좋지 않는 분들에게 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질의 경우 품질이 좋은 단백질을 드시는 것을 권유드리며, 개인적으로 초유 단백질이나, 뉴케어와 같은 단백질 제품을 권유드립니다.

    단백질은 몸무게에 g수 붙여서 드시는 것이 하루 권장량이며, 70kg인 경우 하루에 60g정도의 단백질을 드시면 됩니다.

    뼈가 약한 경우라면 비타민D와 같이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아무래도 음식으로 단백질 섭취에 부담이 돼서 다른 방법으로 섭취하고 싶은데 현미단백질과 초유파우더 중 어떤 게 더 흡수도 잘되고 좋은가요? 단백질이 부족해서 그런지 뼈도 약하고 기운도 없어요 단백질선택 도와주세요~

    - 채식주의여부 알러지여부에 따라 선택하시고 어느 것이든 꾸준히 복용하는 게 중요합니다