우아한공작새147
우아한공작새14722.08.04

머리염색을 자주하면 머리숱도 빠지나요?

멋내기 염색을 두달에 한번정도 하다가 요즘은 새치염색을 합니다. 펌이나 염색을 자주하면 머리결이 안좋아지기는 하던데, 요즘은 머리숱도 없어지는것같아 염려가 됩니다. 나이가 들어 빠지는 자연스런 현상인지, 염색때문에 그런건지 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    탈모의 유전인자가 있는 경우 잦은 염색은 분명 탈모의 가속화가 더 빨리 진행되었던 경험이 있습니다.

    하지만 탈모 유전인자가 없는 경우 염색으로 인해 일시적인 탈모가 두피 트러블로 인해 올수는 있겠지만

    염색으로 인하여 영구탈모가 오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딱따구리259입니다.

    예 아주 많이 빠진다고 생각합니다 저도 새치때문에 거의 2주에 한번 염색을 하는데 정말 숱이 많이 줄더라구요 고민입니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.염색 자주히면 머리도 빠지지만 탈색도 됩니다. 염색에 신중하게 선택 하시길 바라니다. 탈모도 신경 쓰시고요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    머리염색을 자주하면 머리에서 영양분이 빠져나가서 머리가 푸석푸석해지고 머리숱도 빠집니다

  • 안녕하세요. 재빠른조롱이281입니다.

    꼭 그렇지많은 않은건 같습니다 염새제를 바르고 너무 오랫동안 있지말고 정해진 시간 내에서 깨끗하게 세척하면 별 문제 없을것으로 봅니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 이발 두번정도 하면 붉은갈색으로 염색합니다.

    두달에 한번정도가 잦다는 생각은 들지 않구요.

    그렇게만 보면 연예인은 다 대머리 되겠습니다.^^

    머리숱이 빠진다면 스트레스와 유전일경우

    그리고 두피관리가 소홀하다면 머리빠짐이 평소보다 많을수 있겠죠.

    여러가지를 생각해보시고 관리해보심이 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 작은바다사자17입니다.

    저도 그렇네요

    염색때문에 그런한듯 싶어요

    그래서 염색을 덜하고 싶은데

    그렇게 하면 새치 때문에ㅜㅜ