푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

고혈압 관리를 잘하고 싶은데 어떤 음식으로 관리를 해야 할까요???

고혈압 진단을 받고 너무 걱정이 되네요. 어떻게 관리를 해야 할까요??

고혈압 관리를 잘하고 싶은데 어떤 음식으로 관리를 해야 할까요???

음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고혈압이 오면 음식으로만 관리 하기는 힘들어요. 물론 삼겹살 같은 고기는 절대 드시면 안되구요. 당분섭취(과일 포함)도 절대적으로 줄여야 합니다. 약도 드셔야 하구요. 카페인 성분도 섭취하는게 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    감귤류 과일 ,호박씨 , 피스타치오, 비트등이 고혈압에 좋은 음식입니다.