짓굳은박새34
짓굳은박새3423.11.01

바나나는 냉장고에 보관하면 안되는지요?

바나나를 좋아해서 자주사다먹고 있는데. 실온에 보관을하면 하루살이가 생기는거같고 색깔도 시커멓게 변해서 냉장고에 보관해도 되는지요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바나나 냉장보관하실때에는 바나나를 한송이씩 모두 떼어서 꼭지부분을 랩으로 꽁꽁 싼뒤

    비닐이나 지퍼백 같은 밀폐공간에 담아서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나는 냉장고에 보관을 하면 변질이 빠르죠 그냥 실온에 두고 드시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    냉샹고에 보관하면 실내보다 더 빠르게 갈색으로 변합니다 실온에 보관하는게 나으실거에요 되도록이면 빨리 소비하는편이 좋아요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    바나나를 냉장고에 보관하는 것은 전혀 문제가 없습니다. 실온 보관했을때보다 껄질에 갈변현상이 더 발생하지만 과육은 오히려 실온 보관했을때보다 더 신선하게 유지가 가능합니다.

    다만 바나나가 최적의 숙성상태에 도달하기 전 냉장고에 보관하는것은 안됩니다. 또한 바나나를 그대로 냉장고에 넣어버리면 수분이 빠져 나가면서 푸석푸석해질수 있으니 꼭지를 자르고 랲이나 밀폐용기에 넣어 공기와 차단시켜 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 냉장보관하고 있어요 좀 더 오래가는거 같고

    신선하게 오래 보관하는 목적도 있지만 벌레 안생기는게 진짜 큰거같아여