눈안이 아픈데 왜그런거죠?!!

제가 안구건조증도 있고 속눈썹이 찔러 제가 속눈썹을 다뽑아서 찌르는게 없는 거 같은데 뭔가 눈안이 찌르고 걸리는 느낌이 계속 들어요ㅠㅠ 왜그런가요?!! 선생님들 제발 알려주세요ㅠㅠ 너무 궁금하고 아파요🙏🙏

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

눈 이물감이 지속된다면 안구건조증 등을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

답변이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.