깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.04.01

삼성TV질문입니다 답변 부탁드려요

삼성TV 모델명 QN65Q65RAFXKR입니다 리모컨을 분실했는데 TV가 안나와요 LGU플러스TV를 사용하고 있는데 LGU플러스 리머컨으로 틀면 사운드바 소리는 나는데 TV전원이 안들어 옴니다 코드도 꼽혀있고 몇번이나 코드확인하고 뺏다 꼿았다를 반복도 하고 했습니다 54인치이고요 삼성 TV는 자체 전원버튼이 원래 없나요? TV를 아무리 찾아보고 또 찾아봐도 전원 버튼이 없습니다 리모컨이 없으면 요즘 TV는 볼수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    TV정면에서 바라 봤을때 정중앙 하단에 보시면 전원 버튼이 있을꺼에요.

    한번 꾹 누르시면 켜질꺼에요.

    저도 삼성 TV쓰는데 리모컨 멀리 있으면 거기 눌러서 끕니다.