머릿결에 도움주는 음식이 혹시 있나요??

오렌지 , 토마토 , 녹색채소 등등 피부에 도움되는 음식들이 많더군요

그래서 문득 궁금해지는게 과연 머릿결에 도움을 주는 음식도 있을까 였습니다.

있다면 소개좀 부탁드립니다@@@@

총 3개의 답변이 있어요.

ㄴ머리결에 도움이 되는 음식은 따로 필요없어요

목주변 뒷목 마사지만 잘해도 뇌로 가고 두피로 가는 혈액순환이 잘되고 그것만으로도 이미 머릿결은 좋아지고 풍성해진답니다

곁들여 검은푸드를 많이 섭취하시길 바래요^^

    마요네즈로 머리결을 아름답게

    오래되거나 쓰다가 만 마요네스 활용법, 머리에 기름을 바르듯이 손바닥에

    마요네스를 묻혀 머리 피부에까지 스며들도록 바르고 빗질을 한 다음 타월로

    머리를 싸서 30분쯤 지난 후에 머리를 감는다. 이렇게 두 세번만 계속하면

    머리털에 윤기가 흐르고 한결 부드러워진다.

    또한 비듬이 많은 사람에게도 효과가 있다고 합니다.

      연어·고등어
      연어와 고등어에는 오메가-3 지방산이 풍부하다. 오메가-3 지방산은 모발의 성장을 촉진하는 모낭을 건강하게 유지하는 데 필요하다. 또 건조한 두피에 영양분을 공급하고 윤기와 피지 분비의 균형을 유지해 건강하고 튼튼한 모발을 형성한다. 탈모와 머릿결 손상을 방지하는 역할도 한다.
      시금치
      시금치에는 모발의 성장에 도움이 되는 비타민 B·C·E, 칼슘, 칼륨, 철, 마그네슘 그리고 오메가-3 등이 풍부하다. 특히 철은 적혈구가 산소를 운반하는 데 필수적인 영양소다. 적혈구가 모낭에 풍부한 산소를 공급하면 건강한 머릿결을 유지할 수 있다.
      고구마·당근
      고구마와 당근에는 우리 몸에 흡수돼 비타민A로 전환되는 베타-카로틴이 풍부하게 함유되어 있다. 베타-카로틴이 부족하면 두피가 건조해지고 비듬이 생기기 쉽다.

      굴은 아연이 풍부한 식품 중 하나다. 아연은 두피의 피지선을 건강한 상태로 유지해 모발의 성장을 돕는다. 피지선에서 분비되는 피지는 모공을 통해 외부로 분비되며, 외부의 세균과 바이러스, 곰팡이 등의 침투를 막고 두피와 모근을 보호한다. 아연이 심하게 부족하면 탈모가 나타난다.
      계란·호두
      비타민B 복합체의 일종인 비오틴은 모발을 튼튼하게 하고 탈모를 방지하는데 도움을 준다. 비오틴이 풍부한 식품으로 계란과 호두가 있다. 계란은 직접 섭취하는 것도 좋지만, 우유와 계란을 섞은 후 샴푸한 모발에 바르고 10~15분 뒤에 따뜻한 물로 헹구면 두발에 윤기가 나며 두피의 건조함도 줄어든다. 호두에는 비오틴와 함께 비타민E가 풍부하다. 비타민E가 부족하면 모발이 쉽게 끊어진다.
      렌틸콩·가금류
      렌틸콩과 오리·닭·꿩 등의 가금류는 단백질이 많이 함유된 대표적인 식품이다. 단백질은 모발의 성장에 관여하는 철의 체내 이용률을 높이는 역할을 한다. 체내에 단백질이 부족하거나 결핍되면 모발이 쉽게 끊어지고모모발의 색소 침착도 나타난다. 렌틸콩이란 중아시아, 유럽, 북아메리카 지역에서 주로 섭취하는 콩의 한 종류이다. 렌틸콩에는 머리카락을 튼튼하게 하는 단백질 외에도 엽산·비타민 B1·인·철분 등의 영양소와 항산화 물질이 풍부하다.