앞으로의 인생 어떻게 살면 좋은가요?

나이 51세 인데 회사일도 힘들고 이제 그만두고 싶은데 돈은없고 고민이네요 연금도 바닥나면 재테크도 해봤는데 손실이 넘 많고 어떻게 해야 할지 궁금하네요

몸도 아프고 뭐다른일이 없을까요?

부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

집에서 할 수 있는 재택근무가 어떨까 싶습니다. 유튜브를 한다던지, 자신의 삶을 토대로 아하 답변자가 되어 열심히 답변을 하시면서 내가 살아온 삶에 대한 팁을 공유해보시는것도 좋겠습니다.

이 외에도 많은 부업이 존재합니다. 특정성을 가지고 이야기 드리기보다는 검색을 한 번 해보시는게 좋겠습니다.