한가지 일에 집중을 못해요 어떻게 해야할까요.

언젠가부터 한번에 한가지만 하면 만족이 안되고 굉장히 답답한 느낌이 들어요.

처음에는 업무할때 노래를 들으면서 일을 한다 정도였는데

드라마, 영화, 다큐, 여러가지 이야기들을 보거나 들으면서 일해야지만 더 일이 잘 되는 느낌입니다.

그렇다고 일을 안하지는 또 않아요. 업무는 어디까지 해야겠다고 계획을 세워놓고 거기까지하거나 그 이상을 하기는 합니다.

하지만 문제는 업무할때뿐 아니라 티비를 틀어놓으면서 휴대폰 게임을 하면서 밥을 먹는다던지 적어도 한번에 2가지 이상을 하고 싶고, 한번에 한가지만 집중을 잘 하지 못합니다.

그래서 조용히 책을 읽는다던지 딱 하나만 집중해서 하는게 안되더라구요..

일을 할때는 그래도 괜찮은데 휴식을 취할때도 2가지 이상의 행동을 하려고 하게 되니까 더 쉽게 지치는 느낌이예요.

이대로 괜찮을까요?

제일 힘든것은 한번에 한가지만 하면 만족이 안되고 굉장히 답답한 느낌이 들어서 결국 여러가지를 한번에 하고 있어요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일이나 활동에 대해서 만족감이 부족한듯합니다.

위의 경우가 생활을 하는데 큰문제가 되지 않는다면 굳이 수정을 하지 않아도 괜찮을 듯합니다.

그러나 이것으로 조금 불편함이 있다면 추천드리고 싶은것은 명상이나 혹은 멍하게 있는것입니다.

뇌에 휴식을주며 가만히 쉴수있는 환경을 조성해주세요.

현재 이런 일을 중첩으로 하는것은 스스로 무언가를 해야하는 압박감에 있어서 그럴수있습니다.

이럴땐 휴식을 취하면서 뇌를 쉬게 하면 조금 편안해질수있을겁니다.