기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.23

매번 밤늦게 전화해서 신세 한탄하는 친구와 거리를 두고싶은대 어떻해야하나요?

친구이기에 들고주고아무말 안하는대 매번밤늦게 전화해서신세한탄 합니다

나무 그러니 짜증나고 사생활도 망가져서 거리를두고 싶은대 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    전화를 매일 받아주셔서 그런겁니다.

    조금씩 시그널을 주세요.. 안 받는 횟수를 점점 늘리면 자연스럽게 눈치를 채겠지요..

  • 사람마다 성향이 다릅니다만 저의 경우 친구라는 존재에 대한 불필요성을 매번 체감하여서 꽤 오래전부터 많은 친구들을 손절해 왔습니다. 그랬더니 생활이 가볍고, 나에게 집중하며 내가 필요한 것이 무엇인지 명확하게 인지할수 있게 되었습니다. 그렇다고 인간관계를 단절할수는 없으니 가벼운 지인정도의 사람들과 교류하고 있습니다. 적절한 손절도 필요할때가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    친구란 친구에게 폐를 주지 않으려고 노력하고, 친구란 잘못된 행위를 할 때 직언해서 바로 잡아줘야 합니다.

    글쓴 분은 상대방이 친구인가요?

    지인인가요?

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    당사자에게는 절실하겠지만 본인에게는 스트레스로 작용하고 있으니 당분간은 전화번호 차단하세요. 나중에 실수로 잘못 눌러버렸나보다고하구요.

  • 안녕하세요. 캐리스입니다.

    와. 저도 비슷한 경헝있어서 공감가는데 얼른 번호차단을 하던 해서 거리를두셔야 해요. 자꾸받아주다보면 횟수도 늘고 점점 강도도 세질겁니다! 그리고 더 중요한건 그런 나쁜에너지가 마치 감기처럼 님에게도 옮겨가서 정신건강에 해로울듯요.

    잘 대처하시길바래요~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 밤늦게 전화는 무음으로 하고 주무시는게 어떨련지요? 그리고 다음날 카톡으로 메세지 보내주는게 좋을듯합니다.