양육·훈육육아
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.10.02

독감주사는 가족들 모두 맞아야 하나요?

아이가 있는데 곧 독감 주사를 맞을예정인데.. 지인들이 부모도 같이 맞아야 한다고 하던데 맞는말인가요? 안맞아도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    면역이 약한 아이들이나 노인들 기저질환자는 필수로 맞으며 젊은층은 필수사항이아니나 가족간의 간염으로 아기가 옮을수 있기에 아기가 있는가정은 모두 함께 맞도록 하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    독감주사를 가족구성원 모두가 맞는 것을 권장합니다.

    그이유는 독감 예방주사를 맞지 않아 가족 구성원 중 한명이라고 독감에

    걸릴 경우 아이에게 전염될 수 있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    독감주사는

    필수예방접종이아님

    그렇기에 맞지않아도무방함

    그래도가능하면 예방을위해맞는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 가족모두가 다맞으면 좋을수있으나

    굳이 필수적인것은 아니기에 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가족분들 모두 맞으셔야 집안 내에서

    전염을 막을 수 있어서 도움이 될 것이에요..

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 독감과 같은 경우 전파력이 있기 때문에

    모든 가족들이 함께 맞으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    독감 주사는 모든 가족이 다 맞는 것이 좋겠습니다,

    독감은 면역력이 약한 성인이나 아이들이 바이러스로 인해서 걸리기 때문에 아이가 면역력이 약하다면 독감 주사는 가족이 다 맞는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가족 중 한 명이 독감에 걸리게 되면, 함께 있는 가족이 독감에 걸리기 쉬우므로, 되도록 가족 전체가 독감

    예방 접종을 맞는 게 나을 것입니다

    가족들의 건강을 위해선 보통 10월 경에 독감주사를 맞습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    독감주사는 의무적이지는 않지만, 어린 영아가 있으면 감염의 위험이 있기 때문에

    예방적 차원에서 가족들 전체가 맞는 게 좋을 것 같습니다