공황장애 증상 궁금합니다 치료 할수있나요?

안녕하세요!

공황장애 관련해서 문의 드립니다

저는 개인적으로 평소 수면의 질이 좋다? 라고 생각하지 못하고 있습니다

그 영향 때문인지는 모르겠으나

한번씩 잠에서 깨면

심리적으로 상당히 불안함을 느낍니다

예를 들면 옆에 자고 있는 와이프를 가만히 보고 있으면

먼가 와이프에게 큰일이 생길거 같고

아이를 보면 또 막 감당하기 어려운 불안함에 휩싸입니다ㅠㅠ

그래서 한곳을 주시하지 않고

물을 한잔 마시고 쇼파에 앉아서 한 5분정도

심호흡을 하면 불안한 증상은 사라집니다

매일 그러는건 아니고

날씨가 덥거나 혹은 ㄱㅕ울에 방 온도가 높거나 하면

확률적으로 발생 빈도가 높은거 같습니다..

대수롭지 않게 생각하였으나

불안감리 증폭되면 제 정신이 무너지는거 같아

문의 드립니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이런 불안증상이 오래되셨다면 먼저 병원진료나 심리상담을 받아보시는게 좋습니다

스스로 불안이나 신체적 증상이 나타날시 적절하게 잘 대처하고 있는듯합니다.

이것외 발생할수있는 상황이나 그런 요인들을 탐색해서 찾으면 더욱 좋은 치료가 될듯합니다.