눅눅해진 김을 바삭하게 할수 있을까요?

눅눅해지니 맛이 없네요

총 4개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

먹다 남은 김은 밀폐용기에 넣으셔서 냉동실에 보관해주시는게 좋아요! 이미 눅눅해진 김이라면 그릇에 김을 놓으시고 전자레인지에

가볍게 돌려주시면 눅눅해진김이 조금 사라지고 바삭해집니다~

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    한번 눅눅해져버린 김은 별방법을 써봐도 눅눅해지기 전의 샹태로 되돌리기가 힘들더군요.

    자연 햇볕건조 해봐도 원상태는 안되던듯요.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      김은 밀봉하여 냉동실에.보관하는게 좋습니다

      눅눅해 졌으면 전자레인지에 살짝 돌려도돼고

      후라이팬에 살짝 구워도 됩니다

        여름철에 습기가 많아서 김이 눅눅해져 먹지 못하는 경우가 종종 있는데요 이럴때는 눅눅해진 김을 접시에 담아서 전자렌지에 돌려주면 바삭하게 맛있게 된답니다.