부유한박각시113
부유한박각시11322.09.25

밥솥으로 밥하고 냉동고에 넣을시 유통기한?

밥솥으로 밥하고 소분을 해서 전용 냉동고에 넣을시 유통기한이 어떻게 되는지가 궁금합니다. 햇반을 주로 먹는데 돈을 아껴보려구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이미 음식을 가공한 상태에서 다시 냉동고에 넣는 경우 유통기한을 재기는 쉽지 않습니다.

    애초에 음식을 다시 유통하는 것이 불가능하니 유통기한이라는 단어도 쓸 수 없습니다.

    냉동고의 온도 보존 상태에 따라 저온에서 활동하는 세균도 있기 때문에 가급적 빨리 먹는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉동은 오래두어도 된다고 하지만 냉장고 문을 여닫고 하면서 조금씩 상태가 안좋아집니다 웬만하면 한달이내에는 드십시요