귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15
하루에 커피는 몇잔이 적당할가요?

커피 믹스를 많이 먹으면 건강이 좋지않다고 하던데요.

회사에서 회의나 차한잔마실때 커피믹스를 너무 많이 마시는것 같아서요

하루에 커피 몇잔이 적당할가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 사람마다 카페인 분해속도가 다르기 때문에 조절해서 마시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한애벌래35입니다.

    커피 기본적으로 믹스기준 2잔 정도는 괜찮다고 합니다

    또한 아메리카노일 경우는 2~5잔도 괜찮다고 하네요

    다만 사람마다 건강조건이 달라서 위에 통증이나 역류성 식도염의 여부에 따라 달라지겠습니다