기타 고민상담고민상담
헌신하는랍스타243
헌신하는랍스타24321.07.08

일상생활 하다가 현타가 오는데 어떡하죠 ?

제가 운동을 했었는데 이번에 그만 두게 되었어요. 그래서 제가 뭐 딱히 하고 싶은거도 없었고 그런데 운동쪽으로 직업을 갖는게 옳을까요 아니면 아직 20살 초반이라 새로운 것도 도전해보는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20살이라면 개인적인 생각으로 다양한경험을 해보아도 늦은 나이가 아니라고 생각합니다.

    무언가 하고싶은것을 찾기 어렵다면 다양한 일을 해보거나 경험을 해보는것은 나의 큰 자산이 될수있습니다.

    중간에 힘든 고비도 있을것이고 실패도 있을수있습니다.

    허나 이것또한 극복하면 나의 자산이 될수있으니 꾸준히 도전하고 경험하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아직 젊은 나이이기때문에

    본인스스로 하고싶은 것을 우선적으로 생각해0보시고

    그것에 도전을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다