검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.06

경구 피임약 사후 피임약 차이

저는 그냥 단순히 관계 전,후 복용하는 그 차이인 줄 알았는데
그게 아닌 것 같더라구요 사후 피임약은 잘 아는데 경구 피임약은 대체 어떤 역할을 하는건가요? 생리를 늦추는 건 알겠는데 오히려 생리 기간이 다가올 때 관계를 맺는게 안전하지 않나요? 이해가 안 가서요
암튼 관계 후, 경구 피임약은 효과 1도 없는것이죠?

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    임신을 예방하기 위해 관계 전 복용하는 경구피임약은 일반적으로 처방전이 없이 편의점, 약국 등에서 미성년자라도 구입할 수 있다. 반면에, 관계 후 원하지 않는 임신을 예방하기 위해 복용하는 피임약을 사후 피임약 또는 응급 피임약이라 한다.