염색을 자주하면 탈모가 생기는건가요?

안녕하세요.

저는 집에서 혼자서 염색을 자주 하는 편입니다. 그런데 최근에 탈모증상이 생기고 있는데 이게 염색을 자주해서 그런건지 아니면 나이가 들어가면서 자연스럽게 탈모가 늘어나는건지 모르겠습니다.

염색을 자주하면 탈모의 원인이 되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

염색을 자주하면 두피 건강이 나빠져 탈모가 생길수 있습니다. 탈모에 좋은 검은콩이나 견과류를 꾸준히 섭취하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    염색 한번한다고 바로 탈모가 오는건 아니지만

    염색이 모발에 손상을 많이 주는건 맞아요.

    굳이 한다면 순한염색약에 손상이 적게 영양제,

    엠플등 클리닉을 추가해서 하는게 덜 손상되요.

    검은콩등 탈모에 좋은 음식 챙겨먹고

    스트레스도 안좋으니 되도록 스트레스

    받지말고 지내구요.

    두피에 열을 내리고 유분제거와 진정효과가

    있는 순한 성분의 탈모에 좋은 샴푸를

    쓰면 도움될거에요.