치과보험료 적정 가격은 얼마쯤인가요?

유아 치과보험료는 얼마인가요?

보장은 어떤게 들어가는지 궁금합니다~

교정보다는 치료가 보장되는 보험이면 좋을거같아요~

그리고 치료에 비급여 상품들도 치과보험으로 가능한지도 궁금해요

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 개인적으로 어린이 치아보험은

"추천드리지 않겠습니다!"

치아보험은 실손의료비보험처럼

내가 치료받은 금액이 200만원이라고 200만원 지급하는 보험이 아니랍니다!

치료별로 정해진 금액이 있고

비용이 많이 들어갔더라도 그 정해진 금액만 지급을 하죠!

치아보험에서 큰금액이 지급되는건 [보철치료]구요!

보철치료는 : 임플란트 / 틀니 / 브릿지 죠!

어린이들은 이런 치료를 받는 경우가 없다고 봐야 하잖아요!

가장 많은 치료는 "충치 떼우는"게 된텐데요!

치아보험에서 보장하는거 대략 알려드릴테니 봐보세요^^

(통상 어린이보험 보장내용)

* 떼우기 :

- 금-10만원정도

- 아말감 1~3만원정도

- 크라운 1개당 20만원전후(연간3개한도)

* 보철치료

- 브릿지 50만 (연간3개한도)

- 임플란트 100만

- 틀니 100만

* 그외 보장으로

- 스케일링 1만원

- 영구치 발치 2만원

- 신경치료 3만원

- X-Ray,파노라마촬영 1만원

- 납입하는 보험료 효율이 너무 떨어지겠다 생각이 드시죠?

치아보험은 많은 보험 상품중에

보험료 대비 효율성이 지나치게 낮은 상품이랍니다.

(자가진단으로 금방 치료가 필요한 상황이 아닌경우에 말이죠)

4인가족 치아보험을 차라리 저축으로 준비한다면.

치아보험으로 보상받는것 보다 훨씬 큰 도움이 될것입니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 교정은 보험이 안됩니다.

    2) 유아치아보험도 많이 가입합니다.

    보통.. 크라운 치료 관련해서 가입하시면 됩니다.

    3) 그리고 치아 보험 자체가 급여, 비급여 상관없이 받으신 치료에 따라 정해진 금액이 나오는거라...

    상관없어요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험료에 경우

      질문자님에 정보를 가지고

      예상 보험료를 산출 할수 있습니다.

      아하에서는 예상보험료를 확인 하실수 없습니다.

      치아보험에 경우

      ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

      ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

      브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]