약 복용약·영양제
심각한어치91
심각한어치9121.05.05

소화제와 두통약 같이 먹어도 되나요?

제가 잘 체하는 편인데 체하면 꼭 머리가 같이 아파요

이럴때마다 소화제를 먼저먹고

두통약을 시간텀을 두고 먹는데

기다리는 시간에 두통이 넘 심할때가 있거든요

이럴땐 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다. 소화기능이 안좋으셔서 자주 그러시면 소화기 내과진료를 보시고 위장기능 떨어지는 사람들을 위한 기능성 소화제를 처방받아뒀다가 머리까지 아프기 전에 복용하시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 잘 체하는 편인데 체하면 꼭 머리가 같이 아파요

    이럴때마다 소화제를 먼저먹고

    두통약을 시간텀을 두고 먹는데

    기다리는 시간에 두통이 넘 심할때가 있거든요

    이럴땐 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

    >>네 소화제와 두통약은 시간텀을 두지 않고 한번에 복용하시어도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.두통과 소화가 한꺼번에 올때는 소화제를 먼저드셔주시는게 맞구요 그래도 머리가 아플 경우엔 두통약을 먹는게 맞습니다.

    약의 오남용을 막고자 하는 의미도 있구요.

    두통이 많이 심하게 오면서 소화가 안될때는 두통약과 소화제를 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 소화제와 두통약은 같이 드셔도 됩니다.

    다만, 소화가 안됨으로서 생기는 두통으로, 소화제를 우선적으로 복용 후 두통약 복용은 최대한 하지 않는 쪽으로 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화불량과 두통은 보통 같이오죠.

    보통 체기가 내려가면 두통도 괜찮아지는데

    두통으로 불편하시면

    두통약,소화제 같이 복용해도 됩니다.

    공복에 복용해서 걱정되시면

    진통제를 아세트아미노펜성분으로

    드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제와 두통약은 같이 드셔도 됩니다

    다만 소화가 안 될 때 두통도 같이 오는 경우가 많으므로

    전문가의 판단하에 약을 복용하시는 게 좋습니다

    가정에서는 일단 상호작용은 없으니 같이 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님 께서는 소화가 안되실 때마다 소화제와 두통약을 복용하시고 계시는군요.

    두통약과 소화제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    (오히려 두통약은 식사 직후 드시는 것이 위장장애를 최소화합니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제와 두통약을 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    속이 거북할때 소염진통제를 드시면 안좋을 수 있으므로 아세트아미노펜 성분의 두통약을 선택하시면 더욱 좋을듯 합니다.

    굳이 시간 간격을 두지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 엔세이드계 진통제나 아세트아미노펜 성분의 두통약과 소화효소제로 된 소화제를 한번에 드시는 것은 괜찮습니다.

    보통 이런경우는 아세트아미노펜 계열 진통제를 소화제와 함께 드시는 것이 좋습니다.

    이유는 엔세이드계 진통제는 위장점막을 얇게 하여

    위장장애를 일으킬 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    -소화제와 두통약 모두 권장량 먹으면 식후에 같이 먹어도 크게 문제가 생기지 않습니다. 소화제는 베나치오나 까스활명수와 같이 생약성분의 소화제를 추천드리고, 진통제로는 위장부담이 덜한 타이레놀을 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체하신 상황에서 두통까지 오는 경우가 많습니다.

    약이 속에 부담이 되시는 것이 아니라면, 소화제와 두통약 동시에 드셔도

    아무 지장이 없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.