자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.04

데스크탑과 노트북의 네트워크 공유방법 궁금합니다.

현재 노트북은 무선 인터넷으로 잡혀 있고, 데스크탑은 랜선에 물려 있습니다.

데스크탑은 무선 인터넷 안되구요.

두기기의 네트워크를 공유하는 방법은 어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

같은 공유기에 물려있으면 된다고는 하는데, 데스크탑은 랜선으로 연결 노트북은 무선 으로 인터넷 합니다.

유선과 무선 간에도 같은 공유기 이면 네트워크 공유가 되는지요.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    유선 무선 연결되어. 있으면 가능하고

    공유하실 폴더를 속성에 들어가서 공유 설정하시면. 됩니다