미각성 비염 수술로 해결할 수 있나요?

2020. 10. 13. 02:06

미각성 비염이 굉장히 심해요 ㅜㅜ

요즘엔 미지근하거나 별로 안매운걸 먹어도 콧물이 너무 줄줄 흘러서 밖에서 뭘 먹기가 무서울 지경이네요. 혈관성비염도 있는지 겨울에 찬바람쐬면 콧물 주르륵.. 코막힘은 없구여. 옛날에 비중격만곡증 수술했는데 수술전에 1~2년은 코를 엄청 세개 풀었었어요. 그래서 수술후에 울거나 토하거나 할때도 콧물이 비정상적으로 나와요..

지금 제일 스트레스 받는건 미각성비염인데

도x타 오일, 희xx액, 코x픽 등 돈써가며 다 써봤는데 1도 호전이 없네요. 리노밴트액 뿌리는거 말고는 수술로 답이없나요? 옛날에 의사가 저는 수술해봤자 효과 별로 없을거라해서 안했는데;;

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비알레르기성 (수양성) 비염 으로 고생중이신 것 같습니다.

적어주신 것처럼 비염 수술은 비후성 비염에 효과적이기 때문에 질문자분에게는 효과가 덜할 것으로 사료되니다.

리노벤트 분무액을 식전에 사용하는 것이 가장 효과적이라고 생각됩니다.

답변이 되었길 바랍니다.

2020. 10. 13. 10:23
2