한결같은수달214
한결같은수달21422.10.26

의류를 살려고 하는데 빈티지 뜻이 무엇인가요?

의류를 살려고 하는데 구ㅇ 빈티지 부티크 라고 하는데 이거 중고를 말하는건가요? 아님 다른 의미인가요? 제품 설명란에는 자세히 않나왔습니다.

  • 빈티지 부티크라면 일반적으로 구제(중고) 명품의류를 말하는거겠죠 싼값에 명품브랜드를 구할 수 있지만 중고가 꺼려지시은 분들은 싫어합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    빈티지 제품은 쉽게 말해 중고 제품입니다.

    기부를 통해서, 또는 중고 거래를 통해서 제품들을 모으게 되고 그 제품을 다시 세탁 등의 단계를 거쳐 판매하는 곳이 빈티지샵입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 vintage 일반적으로 낡은스타일을 지칭하는 개념입니다 남루하고 개성넘치 스타일 을 표현하고 현대세대 현대물질주의를 비판 반항하는 표현이랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    ‘빈티지’란 용어는 현재 일상생활에서는 ‘어느 일정한 기간을 경과해도 광채를 잃지 않는, 광채를 잃어도 어떤 계기로 돌연 불사조와 같이 되살아나는 매력을 가진 어떤 특징의 두드러진 유행 또는 유행품’이라고 하면 될 것이다. 이것은 한마디로 말하면 ‘오래되어도 가치가 있는 것(oldies-but-goodies)’, 혹은 ‘오래되어도 새로운 것(new-old-fashioned)’을 의미한다. 더 넓게는 ‘성숙, 고전적인, 오래되거나 유행에서 벗어난, 최고의 뜻’을 담고 있다