유망한흑로124
유망한흑로12423.11.26

일상생활에서 환경절약은 무엇인가요?

일상생활애서 환경절약을 하기 위한 방법은 무엇인가요? 플라스틱 사용 줄이기, 쓰레기 투하하지 않기 등..훨씬 많을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    ㅁ 에너지 절약 : 불필요한 전기, 가스, 수도 사용을 줄입니다, 대기전력을 줄이기 위해 멀티탭을 뽑아두는 습관을 들이고, 에어컨, 난방기, tv 등은 사용하지 않을 때는 끄도록 합니다.

    ㅁ 자원 절약 : 일회용품 사용을 줄이고, 다회용품을 사용합니다, 음식물 쓰레기를 줄이기 위해 남은 음식을 냉장 보관하거나, 음식물 쓰레기통에 바로 버리지 않고, 퇴비로 만들어 재활용 합니다.

    ㅁ 친환경 제품 사용 : 환경에 미치는 영향을 줄인 친환경 제품을 사용합니다, 재활용이 가능한 포장재를 사용한 제품을 선택합니다.